Статьи, Пресс-релизы

Независимая оценка земли

13.05.2014

При покупке, продаже либо аренде земли проводится процесс оценки с целью установления ее реальной стоимости, при этом учитываются месторасположение, состав почвы, размер участка и т. д. Также независимая оценка земли проводится при оформлении страховки на участок, его отчуждении, реорганизации, ликвидации, использовании в качестве залога, в случае банкротства предприятия, для установления убытков землепользователей, с целью отображения стоимости земли в бухгалтерском отчете.

Чтобы определить ценность земли для использования по конкретному целевому назначению, нужно узнать, сколько составляет кадастровая стоимость земельного участка. Эта расчетная денежная единица соизмерима с рыночной стоимостью по состоянию на определенную дату. Устанавливается она государством на основе Земельного кодекса. Ознакомиться с кадастровой стоимостью конкретного участка можно на официальном сайте Роснедвижимости, на котором размещена интерактивная кадастровая карта с актуальными ценами.

Результаты оценки

Независимая оценка стоимости земли – сложный и трудоемкий процесс, требующий наличия специальных теоретических знаний и практических навыков. Объективно и грамотно оценить стоимость земельного участка могут только компетентные специалисты. Результатом работы независимого эксперта станет составление экспертного заключения – официального документа, который имеет юридическую силу и может учитываться при совершении любых гражданско-правовых сделок. Заключение должно включать детальную информацию об участке, тщательный анализ рынка земли в конкретном регионе.




Дата публикации: 13/05/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки