Статьи, Пресс-релизы

Создание Владимирской епархии

09.05.2014

В 1214 году свершилось важное историческое событие - создание Владимирской епархии. Создание произошло при  Владимирском князе Георгие Всеволодовиче путём выделения из состава Ростовской епархии. Епископ Симон был постален во главе Владимира и Суздаля.
Разделение Ростовской епархии бяло связано с вопросами наследования Великого Владимирского княжения. Отца Святого благоверного князя Георгия - Всеволод Юрьевич называли еще "Большое Гнездо", считается что это прозвище дано из-за большого семейства, у него было 12 сыновей и 4 дочери. В 1211-1212 году князь Всеволод завещал княжество старшему сыну Константину, но тот проявил непослушание, после чего Всеволод объявил своим наследником своего второго сына - Георгия. Константину Всеволодовичу были отданы под начало Ростов и еще 5 других городов. В состав Владимирского княжества отошли города Владимир, Боголюбов, Суздаль, Москва, Городец, Соль Великая и Кострома и Ростовская земля распалась на ряд княжеств, принадлежащих сыновьям Всеволода Большое Гнездо. После смерти Всеволода в 1212 году Константин начал борьбу с братом за Владимирское княжение и в  1213 г. между братьями по вине Константина начинается усобица. Складываются две группировки
С одной стороны князь Константин, желающий получить во владение стольный град Владимир и титул Великого князя, и поддерживающие его князья Святослав и Владимир. С другой стороны – князья Георгий и Ярослав. Князь Георгий оказался в сложной обстановке, но повиновение воле отца определило его выбор. Фактом этого противостояния и стало разделение Ростовской епархии.




Дата публикации: 09/05/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки