Статьи, Пресс-релизы

Русская православная церковь возвращает свои земли

09.04.2014

Недавно местные власти утвердили документ, в котором передали здание барнаульского планетария Русской православной церкви. Подобное решение является очень важным, ведь оно позволяет вернуть в собственность те земли, которые некогда принадлежали православной общине. Таким образом, должно произойти событие которое имеет большое историческое и культурное значение не только для всех верующих, но и для всего города. Конечно, получив в собственность здание планетария, церкви предстоит решить ряд вопросов, связанных с обустройством территории. Самым простым из которых будет сделать бесшовные натяжные потолки.

Процесс передачи будет осуществляться на протяжении шести лет. Благодаря этому Кресто-Воздвиженская церковь получит здание, имеющее площадь в 275 кв.м. Также перейдет во владение и земельный участок, размер которого составляет 2,8 тыс.кв.м. В это время будет происходить подбор соответствующего помещения для планетария и его переезд. Пока что подходящую площадь не нашли, хотя поиски ведутся непрерывно.

Такое решение стало результатом регулярных прошений прихода о передаче в собственность церкви тех земель, на которых находится здание планетария. Основанием же для принятия окончательного решения стало заявление церкви о том, то некогда на этом месте находился храм.

Основанием для передачи во владение земель стал закон, регулирующий вопросы передачи религиозным организациям имущества, которое имеет религиозное назначение и находится в муниципальной собственности. Следует отметить, что данный законопроект стал результатом разговора Владимира Путина с патриархом Кириллом. После принятия в 2010 году данного закона церковь сумела вернуть в свое лоно Новодевичий монастырь, Крутицкое подворье и еще несколько храмов и значимых зданий.

Таким образом, благодаря новой законодательной базе и решению городской администрации, церковь получила возможность вернуть не только свои земли, но и фрески с иконами, которые имеют огромную ценность для всех православных людей. В этих реалиях вопрос о том, сколько будет стоить монтаж натяжных потолков, отходит на второй план, ведь религиозные святыни требуют немалых средств на хранение и реставрацию.




Дата публикации: 09/04/2014





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"