Статьи, Пресс-релизы

Русская православная церковь возвращает свои земли

09.04.2014

Недавно местные власти утвердили документ, в котором передали здание барнаульского планетария Русской православной церкви. Подобное решение является очень важным, ведь оно позволяет вернуть в собственность те земли, которые некогда принадлежали православной общине. Таким образом, должно произойти событие которое имеет большое историческое и культурное значение не только для всех верующих, но и для всего города. Конечно, получив в собственность здание планетария, церкви предстоит решить ряд вопросов, связанных с обустройством территории. Самым простым из которых будет сделать бесшовные натяжные потолки.

Процесс передачи будет осуществляться на протяжении шести лет. Благодаря этому Кресто-Воздвиженская церковь получит здание, имеющее площадь в 275 кв.м. Также перейдет во владение и земельный участок, размер которого составляет 2,8 тыс.кв.м. В это время будет происходить подбор соответствующего помещения для планетария и его переезд. Пока что подходящую площадь не нашли, хотя поиски ведутся непрерывно.

Такое решение стало результатом регулярных прошений прихода о передаче в собственность церкви тех земель, на которых находится здание планетария. Основанием же для принятия окончательного решения стало заявление церкви о том, то некогда на этом месте находился храм.

Основанием для передачи во владение земель стал закон, регулирующий вопросы передачи религиозным организациям имущества, которое имеет религиозное назначение и находится в муниципальной собственности. Следует отметить, что данный законопроект стал результатом разговора Владимира Путина с патриархом Кириллом. После принятия в 2010 году данного закона церковь сумела вернуть в свое лоно Новодевичий монастырь, Крутицкое подворье и еще несколько храмов и значимых зданий.

Таким образом, благодаря новой законодательной базе и решению городской администрации, церковь получила возможность вернуть не только свои земли, но и фрески с иконами, которые имеют огромную ценность для всех православных людей. В этих реалиях вопрос о том, сколько будет стоить монтаж натяжных потолков, отходит на второй план, ведь религиозные святыни требуют немалых средств на хранение и реставрацию.




Дата публикации: 09/04/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки