Статьи, Пресс-релизы

Вклад немцев в историю Алтайского края

31.03.2014

Время – великая вещь и сложно представить, каково жилось людям несколько веков назад. Удивительно видеть перед собой край, когда-то границу цивилизации, сегодня известный развивающийся регион. Здесь строят дома, предлагают разнообразные услуги: изготовление печатей с доставкой и продажу в интернете натурального меда. Вчера и сегодня тесно столкнулись в Алтайском крае – и этим он прекрасен.

Интересное – в прошлом

Современный Алтай – город с богатой историей. Созданный руками чужой культуры, он так любим нами, русскими. Найти можно все: большие заводы, частные компании, изготовление печатей ооо, интернет-магазины…

В начале 18 века сюда приехала небольшая группа мастеров и инженеров из Германии. Они приехали по контракту, к обрыву Империи, не побоявшись медвежьего дикого края. А что в итоге? Не подвели своих нанимателей и с блеском справились с поставленными перед ними задачами: сумели наладить добычу металлов в горах. Но что самое важное, немцы остались здесь. Заметьте, тогда диком и почти необжитом крае. Они выучили русский, построили библиотеки, школы, заводы. Что же поддерживало их все это время? Вера и сила духа!

Дело в том, что уже в самом начале основания Барнаула, немцы и саксонцы сами создали здесь церковную общину. Очень скоро построили первую деревянную кирху, обнаруженную недавно при раскопках. Начиная с этого времени и до начала 20 столетия пасторами в городе были немцы, шведы, саксонцы…

В начале войны около 100 тысяч русских немцев были перекинуты сюда. Снова немцы работали, поднимали, осваивали землю и – тайно, отчаянно сопротивляясь гонениям и политическим репрессиям, они продолжали верить, создавая лютеранские общины.




Дата публикации: 31/03/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки