Статьи, Пресс-релизы

Образы и таинство венчания

16.02.2014

Еще Сократ говорил: «Друг, женись. Повезет, будешь самым счастливым человеком в мире, а нет, так станешь философом». Выбор партнера в жизни – дело очень важное. Здесь спешить не стоит. Это не то же, что посетить интернет магазин мебели и выбрать предметы интерьера. От этого выбора зависит успех и счастье в жизни. Вот почему венчание – это особый обряд, который освящает брак и делает его узы неразрывными.

Что же такое обряд венчания, и какие таинства и образы он в себе таит? Главный образ брака – небесный. В Священном Писании говорится, что союз между мужем и женой – это прообраз небесного союза между Церковью и Христом. Вот отсюда и вытекает вся святость и таинство брака. По словам митрополита Сурожского Антония, когда человек обретает любовь, его глаза открываются, и он становится способным увидеть образ Божий в другом человеке.

Таинство брака – это таинство любви, способное видеть в другом икону, лик Божий, Его красоту и образ. Но при этом, любовь не слепа. Она зрячая. Ведь в каждом человек есть не только хорошее, но и плохое. Когда мужчина или женщина любят по-настоящему, они не закрывают глаза на недостатки объекта своей любви. Они видят всё то, чтобы было обезображено и исковеркано в прекрасном образе Божьем в человеке.

Эта любовь дает им силу смотреть правде в глаза и посвящать себя день за днем и год за годом служению другом человеку, старанию помочь ему исправится и избавится от изъянов. Брак – это образ и отражение совершенной любви Божьей к несовершенным и грешным людям. Ибо Он возлюбил нас, когда мы были еще грешниками. Так легко любить, надев розовые очки. Но эти очки так быстро спадают перед реалиями жизни.

Настоящий брак, заключаемый посредством тайны венчания, не строится на временных и изменчивых чувствах. Вступая в такой союз, двое видят не только Божий образ и Его красоту друг в друге. Они видят и грехи, и слабости, и недостатки. Но Божьей силой и верой, они посвящают себя «реставрации» другого человека и восстановлению его в полноту славы образа Всевышнего.

Создать такой союз, это не компьютерные столы соорудить. Настоящий брак требует и посвящения, и терпения, милосердия, которые исходят только от Бога.




Дата публикации: 16/02/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки