Статьи, Пресс-релизы

Защита в арбитраже деловой репутации бизнесменов

16.02.2014

Сейчас наблюдается внушительный рост обращений предпринимателей разного уровня в правовые центры, которые занимаются вопросами защиты деловой репутации. Юридические фирмы России всё чаще сопровождают в судебных инстанциях дела, касающиеся различных аспектов деловой репутации представителей бизнеса. По мере укоренения и расширения предпринимательской деятельности, можно спрогнозировать и развитие этого института, который в юридической практике становится мощным инструментом защиты бизнес-интересов.

Законодательные аспекты защиты деловой репутации в РФ

Субъекты предпринимательской деятельности крайне заинтересованы в том, чтобы был разработан чёткий правовой механизм, который смог бы сформировать однозначное общественное мнение о принципах репутации в бизнес-среде. На практике же сейчас возникает масса неясностей при трактовке норм защиты бизнес-репутации. Связано это с отсутствием чётких разъяснений ВАС по этому вопросу, тогда как правовое регулирование данного института регламентируется лишь одной статьей ГК РФ. Соответственно, юристам приходится ориентироваться в основном на имеющуюся судебную практику, минус которой состоит в том, что она слишком противоречивая и неоднозначная.

По делам, связанным с защитой деловой репутации, представительство в арбитражном суде по статистике увеличивается в среднем на 25 процентов каждый год. Юридическим фирмам приходится опираться на определение деловой репутации как нематериальных благ, относящихся к особой группе объектов гражданского права. Такие блага неотделимы от личности их носителя, а также не несут экономического содержания, что признаётся действующим в РФ законодательством, в частности Гражданским кодексом. Таким образом, для разработки грамотной стратегии защиты предпринимательской репутации в судебных инстанциях потребуется помощь практикующих юристов высокой квалификации, способных правильно оперировать действующими законодательными нормами.




Дата публикации: 16/02/2014





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки