Статьи, Пресс-релизы

Заготовка дров к зиме

13.08.2015

Заготовка дров – не такое легкое дело, как кажется на первый взгляд. Существует не один важный аспект в этом деле. Начнём с того, что нужны специальное оборудование и инструменты: место для распила или колки дров, захват для укладки брусьев, инструмент для самой распилки или колки дров, если нужны поленья одинаковой длинны – рулетка, а также место хранения для колотых дров. Также если вы будите пользоваться бензопилой или электро вам понадобятся: специальная маска и очки (если не хотите случайно потерять зрение), соответствующая рабочая одежда, перчатки, обувь. Не забывайте и о безопасности, пилить дрова следует на открытой площадке, в удобном и преднозначенном для этого дела месте.

К выбору пилы нужно подходить внимательно, так же как и к выбору машины года. Нужно учесть какая вам больше подойдёт (обычно зависит от место проведения пилки дров, ведь в во многих отдаленных от города местах сложно найти электричество): электрическая или бензиновая. Также учесть мощность и размер. Или если это традиционно топор или колун, их тоже нужно выбрать и подготовить. Топор должен быть заточен, топор (сама стальная часть) должна быть хорошо закреплена на топорище, иначе она может отлететь во время колки и быть причиной серьезных травм.

Дрова заготавливать лучше летом или весной, чтобы они хорошо просушились. Дрова не следует класть непосредственно на почву, поскольку они могут впитать неполезную для них влагу и начать гнить, что сделает дрова менее эффективными в горении. Для хранения дров обязательно нужно сделать навес для защиты от осадков, а на зиму еще лучше сделать вход, то есть не просто крышу, а как отдельное помещение. Для просушки дров можно сделать настил из реек, меж которыми проходит воздух.

Немногие знают, что большего эффекта можно достичь при смешивании мягких и твёрдых пород древесины. Твёрдые породы (например: лиственницы, буки, березы, дуб, вяз, платан, клен, рябина, ясень, яблоня.) обладают большим потенциалом и более высокой температурой, на зачастую быстро горят. Но эта самая высокая температура может подпортить печь, именно поэтому и нужна мягкая древесина (например: ель, кедр, сосны, пихта, липа, осина, тополь, ива, ольха, каштан.) , чтобы компенсировать это. В итоге: у вас и хороший жар, и долгое горение, и печь не портиться.

Материал предоставлен порталом http://planeta-best.ru/ путешествия и туризм




Дата публикации: 13/08/2015







Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11579
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9421