Статьи, Пресс-релизы

В чем привлекательность отдыха в Риме

06.07.2015

Как показывают статистические данные, Рим стоит на первом месте в рейтинге самых посещаемых туристами городов. На втором месте разместился Стамбул, а на третьем - Лондон. И в этом нет ничего удивительного, потому что недаром Рим называют "Вечным городом". Тот, ко не побывал в этом городе, не может считать, что он был в Италии. Каждому туристу, который оформляет тур в Италию, предлагается обзорная экскурсия по Риму, которая может длиться от двух и до 5 часов. Да разве можно познакомится с этим великолепным городом всего за 2 часа? За это время не успеешь проехать по всем улицам, не то что посетить музеи и другие достопримечательности.

Когда произносится слово "Рим", то невольно в памяти всплывают истории гладиаторов, выступающих на аренах не только Колизея, но также и других амфитеатров, раскиданных по всем городам некогда могущественной империи. Раньше даже считалось, что слова "Рим" и "легионы" должны стоять рядом, потому что все могущество империи как раз и держалось на легионерах. За все историю Римской империи они неоднократно смещали императоров и на их место ставили других, по своему усмотрению.

Очень часто обзорная экскурсия по Риму начинается или заканчивается возле Колизея. Рим стоит на семи холмах и каждый из них имеет свое название. Разве есть в другом каком городе такая достопримечательность как Пантеон, который стоит уже две тысячи лет? В этом городе можно посетить и Золотой дом Нерона, первого гонителя христиан, который отдал указание распинать их на крестах, обмазывать смолой и поджигать, чтобы они таким образом освещали улицы этого города. Как напоминание о том, что в этом городе закончилась эпоха язычества и началось торжественное шествие христианства стоит и Триумфальная арка Константина.

Одних туристов привлекает христианский Рим, а других - эпоха язычества. Были такие римские императоры, которые хотели поместить статую Христа на Пантеоне среди других богов, чтобы таким способом легализовать христианскую религию. Но все получилось совсем по-другому, и кто сегодня почитает Апполона или даже Зевса? А христиан сегодня на планете больше миллиарда. Но для того, чтобы больше узнать о христианстве, необходимо посетить другую достопримечательность этого города - такое государство как Ватикан.

Нигде в мире больше нет такого, чтобы в городе располагалось мини-государство, с которым считаются многие правители мира. Достаточно посетить Сикстинскую капеллу или другие достопримечательности в Ватикане, и можно даже не читать Евангелие, - о жизни Христа получится узнать по картинам выдающихся мастеров живописи эпохи Возрождения. И такая экскурсия будет незабываемой.




Дата публикации: 06/07/2015







Популярные новости

15.09.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9933
13.09.2017
Молебен с чтением акафиста совершит 17 сентября протоиерей Михаил Бень у Крестовоздвиженского храма Барнаула.  На молебен приглашаются все неравнодушные к своей культуре и православной вере. Начало: 16.00 Первый такой молебен был ...
838