В чем привлекательность отдыха в Риме

Как показывают статистические данные, Рим стоит на первом месте в рейтинге самых посещаемых туристами городов. На втором месте разместился Стамбул, а на третьем - Лондон. И в этом нет ничего удивительного, потому что недаром Рим называют "Вечным городом". Тот, ко не побывал в этом городе, не может считать, что он был в Италии. Каждому туристу, который оформляет тур в Италию, предлагается обзорная экскурсия по Риму, которая может длиться от двух и до 5 часов. Да разве можно познакомится с этим великолепным городом всего за 2 часа? За это время не успеешь проехать по всем улицам, не то что посетить музеи и другие достопримечательности.

Когда произносится слово "Рим", то невольно в памяти всплывают истории гладиаторов, выступающих на аренах не только Колизея, но также и других амфитеатров, раскиданных по всем городам некогда могущественной империи. Раньше даже считалось, что слова "Рим" и "легионы" должны стоять рядом, потому что все могущество империи как раз и держалось на легионерах. За все историю Римской империи они неоднократно смещали императоров и на их место ставили других, по своему усмотрению.

Очень часто обзорная экскурсия по Риму начинается или заканчивается возле Колизея. Рим стоит на семи холмах и каждый из них имеет свое название. Разве есть в другом каком городе такая достопримечательность как Пантеон, который стоит уже две тысячи лет? В этом городе можно посетить и Золотой дом Нерона, первого гонителя христиан, который отдал указание распинать их на крестах, обмазывать смолой и поджигать, чтобы они таким образом освещали улицы этого города. Как напоминание о том, что в этом городе закончилась эпоха язычества и началось торжественное шествие христианства стоит и Триумфальная арка Константина.

Одних туристов привлекает христианский Рим, а других - эпоха язычества. Были такие римские императоры, которые хотели поместить статую Христа на Пантеоне среди других богов, чтобы таким способом легализовать христианскую религию. Но все получилось совсем по-другому, и кто сегодня почитает Апполона или даже Зевса? А христиан сегодня на планете больше миллиарда. Но для того, чтобы больше узнать о христианстве, необходимо посетить другую достопримечательность этого города - такое государство как Ватикан.

Нигде в мире больше нет такого, чтобы в городе располагалось мини-государство, с которым считаются многие правители мира. Достаточно посетить Сикстинскую капеллу или другие достопримечательности в Ватикане, и можно даже не читать Евангелие, - о жизни Христа получится узнать по картинам выдающихся мастеров живописи эпохи Возрождения. И такая экскурсия будет незабываемой.

Дата публикации: 06.07.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика