Статьи, Пресс-релизы

Чем полезны жирные кислоты

13.06.2015

Жиры очень важны для спортсменов. Организм человека иногда может выработать самостоятельно входящие в их состав жирные кислоты. Такие жирные кислоты называются заменимыми. В случае, когда поступление жирных кислот обязательно вместе с пищей, они являются незаменимыми (например, линолевая и линоленовая жирные кислоты). Незаменимые жирные кислоты участвуют в образовании гормональных веществ в организме и при их нехватке происходят различные гормональные нарушения. Поэтому для качественного тренинга требуется дополнительный прием таких кислот в чистом виде.
Жирные кислоты бывают насыщенными (те которые содержаться в животных жирах) и ненасыщенными (источник - растительные жиры). Для спортивного питания важны и те и другие, так как они играют немаловажную роль в функционировании организма. При достаточном поступлении они положительно сказываются на выработке тестостерона и увеличивают общий иммунитет спортсмена. Принимая жирные кислоты, нужно знать грань за которую нельзя выходить. При повышении удельного веса жиров более чем на 30 процентов можно добиться совсем обратного результата. Ослабнет иммунитет, ухудшится мышечная выносливость, такое количество жирных кислот даже может привести к угасанию репродуктивной функции организма.
В списке полезных добавок одно из важных мест занимает рыбий жир. Дело в том , что при силовых тренировках наблюдаются неприятные ощущения, а иногда даже довольно сильные суставные боли. И здесь спасательным кругом выступает жир омега -3. Но принимать его нужно с осторожностью, так как его умение моментально проникать в кровоток может привести к загустению крови, а затем и к сердечному приступу. Надо помнить верхнюю планку разового приема этого препарата: 3 грамма.
Спортсмен занимающийся бодибилдингом должен получать достаточное количество жидкости. Из-за диет, содержащих большое количество протеина, может развиться обезвоживание. Оно может проявляться скрытно и вначале незаметно для человека, но в результате приведет к невозможности роста мышечной массы. Для предотвращения обезвоживания хорошо подходит минеральная вода (не менее 3 литра в день). Ее нужно пить маленькими глотками на протяжении всего дня и даже во время тренировок. От сладких газированных вод надо отказаться, так как пользы от них никакой, один только вред. Такая вода отрицательно влияет на процессы пищеварения.
Если вы решили приобрести жирные кислоты, то это возможно сделать или в магазине спортивного питания или в аптеке.




Дата публикации: 13/06/2015







Популярные новости

10.07.2017
При Барнаульском епархиальном управлении (пр-т Ленина, 17) продолжает действовать  Центр гуманитарной помощи населению . Центр организует сбор и адресное распределение вещевой помощи для следующих категорий граждан: - многодетные семьи; - ...
12863
17.07.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
10557