0

Святейший Патриарх Кирилл: Церковь призывает народ не забывать уроков истории

07.04.2012

Русская Православная Церковь испытывает давление со стороны определенной части общества, поскольку призывает не забывать об уроках исторического прошлого, заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Почему определенной части нашего общества не нравится сегодня Русская Православная Церковь? Это происходит по одной простой причине — потому что она посмела сказать народу, что не нужно забывать об уроках прошлого», — сказал Предстоятель в слове за братской трапезой 7 апреля 2012 года в Донском ставропигиальном монастыре Москвы.

«Церковь постоянно указывает на исторические уроки и обстоятельства и призывает не наступать в который раз на одни и те же грабли. Казалось бы, что в этом плохого? Но этого оказалось достаточно для того, чтобы Церковь записали в стан врагов — и, кстати, не только Церковь», — продолжил Святейший Владыка.

По словам Его Святейшества, отношение некоторых кругов к Церкви сегодня напоминает ему о судьбе Александра Исаевича Солженицына.

«Ведь и великого писателя тоже с телевидения сняли и предали забвению на той самой Родине, которая его с таким восторгом встречала на Белорусском вокзале, — как только он заговорил в полный голос и стал напоминать нашему народу, что не надо наступать на одни и те же грабли», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23634
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10280