0

Атаманы казачьих объединений России выразили свою поддержку Предстоятелю Русской Православной Церкви

07.04.2012

7 апреля 2012 года после богослужения в Донском ставропигиальном монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с атаманами казачьих объединений России. В ходе встречи атаманы рассказали Предстоятелю Русской Церкви об участии казаков в митинге в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей, который прошел в Краснодаре 31 марта, и обратились к Святейшему Патриарху Кириллу со словами поддержки.

«Ваше Святейшество! От имени казаков нашей Великой Отчизны хотим заверить Вас, что мы будем верны России и Русской Церкви до смерти. Мы все присягали на верность нашему Патриарху, и от этой присяги никогда не откажется ни один казак. Как атаманы казачьих войск мы делаем все, что в наших силах, чтобы не допустить осквернения храмов и попрания веры», — заявили представители казачьих объединений.

Святейший Владыка горячо поблагодарил казаков за поддержку Православия и защиту Церкви и выразил уверенность в том, что казачьи войска России будут всегда стоять на страже интересов России и Святого Православия.

«Как я говорил уже сейчас в храме, мало кто сейчас в нашей стране готов с дерзновением и мужеством отдать свою жизнь за веру и Отечество. Дай Бог, чтобы вы помнили о великих исторических примерах доблести ваших предков и, вдохновляясь этими подвигами, хранили верность Русской Церкви и всегда были готовы защитить ее. Надеюсь, что казаки станут той силой, на которую сможет опереться Церковь в трудную минуту», — заявил Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23661
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10316