0

Телеканал «Союз» признан отвечающим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении

05.04.2012

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины разрешил ретрансляцию в стране православного телеканала «Союз».

Телеканал внесен в перечень адаптированных программ, отвечающих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, ретрансляция которых допускается на территории Украины.

Круглосуточное вещание канала осуществляется на русском языке. Кроме того, телеканал транслирует программы украинского производства, выпускаемые Украинской Православной Церковью.

По заключению контрольно-аналитического управления Национального совета, программное наполнение канала соответствует украинскому законодательству и нормам Европейской конвенции о трансграничном телевидении, которую Украина ратифицировала 4 года назад.

Международный договор выдвигает ряд требований к телевещателям, в частности, все элементы программных услуг должны уважать достоинство и права человека, такие как право на свободный доступ к информации и свобода выражения взглядов. Определен порядок и временные рамки трансляции рекламы и др.

Согласно статье 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» ретрансляция телерадиопрограмм и передач, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, на территории Украины не ограничивается во всех средах.

Кабельные операторы Украины уже начали присылать на телеканал заявки на включение «Союза» в свои пакеты. Одно из первых таких разрешений получит ТРК «NTV» города Евпатория (Крым, Украина).

Информационное агентство Екатеринбургской епархии/Патриархия.ru





Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
591
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
493