0

Митрополит Кишиневский Владимир принял участие в церемонии инаугурации нового Президента Республики Молдова

28.03.2012

23 марта 2012 года во Дворце Республики в Кишиневе состоялась официальная церемония инаугурации Президента Республики Молдова Николая Тимофти. На церемонии присутствовали депутаты парламента, министры, послы, деятели науки и культуры.

В мероприятии принял участие митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир в сопровождении секретаря Кишиневской епархии протоиерея Вадима Кейбаша, сообщает сайт Православной Церкви Молдовы.

С избранием на пост главы государства Н. Тимофти поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который выразил надежду «на укрепление плодотворных отношений между самоуправляемой Кишиневской Митрополией и руководством страны».

«Строительство современного Молдавского государства может и должно в полной мере сочетаться с верностью православному духовному и культурному наследию молдавского народа, его самобытному духу и традиционному историческому выбору», — отмечается в послании Его Святейшества.

Патриархия.ru

Версия: украинская




Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
575
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
476