0

Осуществляется сбор средств на отливку мемориального колокола к 400-летию Дома Романовых

26.03.2012

23 марта 2012 года митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в своей резиденции в Новодевичьем монастыре в Москве принял О.Н. Куликовскую-Романову, супругу Тихона Николаевича, внука императора Александра III, сообщает сайт Московской епархии.

О.Н. Куликовская-Романова возглавляет Благотворительный фонд Великой княгини Ольги Александровны. К 400-летию Дома Романовых, которое в России будет отмечаться в 2013 году, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд совместно с Новоспасским ставропигиальным монастырем осуществляет сбор средств на отливку и установку мемориального колокола-благовестника.

Митрополит Ювеналий благословил проведение сбора средств в Московской областной епархии и в качестве почина внес из личных средств 50 тысяч рублей.

На мемориальном колоколе будет изображена Феодоровская икона Божией Матери, родовая святыня Дома Романовых. Вес колокола, который изготовят на колокололитейном заводе Н. Шувалова в городе Тутаеве Ярославской области, составит тысячу пудов (около 16,5 тонн).

Реквизиты для пожертвований Фонда княгини Ольги Александровны

Реквизиты для пожертвований Новоспасского монастыря

Патриархия.ru





Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10688
05.11.2017
5 ноября в концертном зале КГУ КДМ (ул. Юрина, 204-в) состоялся отборочный тур Барнаульского благочиния театрального фестиваля Алтайской митрополии «Жар-птица». Тема фестиваля: Сказания Ветхого Завета. По словам председателя ...
515