0

Россия вносит 2 млн. долларов на восстановление православных храмов в Косово под эгидой ЮНЕСКО

16.03.2012

Россия выделила 2 млн. долларов на восстановление православных святынь, уничтоженных восемь лет назад албанскими экстремистами в Косово, сообщил 16 марта 2012 года глава Министерства иностранных дел РФ С.В. Лавров.

«Восстановление будет осуществляться под эгидой ЮНЕСКО», — сказал С.В. Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с сербским коллегой В. Еремичем.

С.В. Лавров и В. Еремич подписали протокол о российском участии в оформлении внутреннего убранства храма святого Саввы в Белграде.

«Рассматриваем этот протокол как очередное подтверждение прочности духовных связей между народами России и Сербии и готовности наращивать наши отношения в самых различных областях», — сказал глава МИД РФ.

«Интерфакс-Религия»/Патриархия.ru





Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
600
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
507