0

С сентября 2012 года в Санкт-Петербургской духовной академии вводится дистанционное обучение студентов-заочников в системе Moodle

15.03.2012

14 марта в Санкт-Петербургской духовной академии завершились занятия в первой группе преподавателей академии, изучавших приемы работы в системе дистанционного обучения Moodle.

Система будет введена в академии с сентября 2012 года для дистанционного обучения студентов-заочников бакалавриата и магистратуры всех отделений.

Преподаватели получили навыки работы в системе, позволяющие составлять электронные курсы, загружать электронные книги, фото-, аудио- и видеофайлы в качестве дополнительных материалов, составлять списки вопросов и тесты, организовывать работу форумов по предметам.

По итогам занятий были аттестованы 5 преподавателей и 2 сотрудника академии. Еще три преподавателя и один сотрудник, посещавшие курсы, смогут пройти аттестацию в ближайшее время.

Следующий этап подготовки преподавателей, который начнется 21 марта, будет носить комплексный характер. С одной стороны, к обучению работы с Moodle приступит группа новых преподавателей, с другой — уже аттестованные преподаватели смогут, при участии профессионального консультанта, приступить к составлению собственных электронных курсов для заочного сектора и работать теперь не с учебной версией сервера Moodle, а с основным внутриакадемическим образовательным ресурсом Moodle в реальном режиме.

Патриархия.ru





Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11644
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9443