0

В Ташкенте прошла конференция «Православная книга и духовное служение Русской Церкви в Средней Азии»

15.03.2012

14 марта 2012 года в конференц-зале библиотеки Ташкентской духовной семинарии прошла конференция «Православная книга и духовное служение Русской Церкви в Средней Азии».

Мероприятие, приуроченное к Дню православной книги, было организовано Просветительским отделом Ташкентской епархии.

В работе конференции приняли участие преподаватели и научные работники Ташкентской духовной семинарии и ряда научных и учебных заведений Узбекистана: Национальной библиотеки, Института истории Академии наук Узбекистана, Университета мировых языков, Ташкентского государственного института культуры, Узбекского государственного института физической культуры и других.

В своем выступлении на открытии форума глава Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий рассказал о значении православной книги в духовной жизни христианина.

Участники конференции заслушали доклады, посвященные истории и современному состоянию Русской Православной Церкви в Средней Азии, исследованиям научных и литературных источников, а также жизни и творчеству различных писателей, деятелей науки и культуры.

По итогам конференции планируется издать отдельный сборник докладов.

Накануне Дня православной книги на территории Свято-Успенского кафедрального собора города Ташкента открылась книжная ярмарка, в рамках которой проходит акция «Подари книгу детям». Для участия в ней желающие могут приобрести детскую книгу на ярмарке или пожертвовать деньги. На собранные средства будет закуплена литература для воспитанников детских домов.

Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии/Патриархия.ru





Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10817
24.11.2017
Скоро начнется Рождественский пост. Намерение освящает дело. Что пользы в перемене стола с мясного на постный, или в прочих вещах, если Христос – не в центре намерений? Вот Павел апостол говорит: «Едите ли, пьете ли, или иное что ...
4078