0

На островах Тонга открыта миссия Русской Зарубежной Церкви

24.02.2012

По благословению Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона 2-7 февраля 2012 года настоятель храма Успения Божией Матери в Мельбурне протоиерей Михаил Протопопов совершил поездку в г. Нукуалофа — столицу Королевства Тонга.

Целью поездки было открытие Православной миссии в этом государстве. Для этого было снято помещение, где предполагается разместить часовню, административный центр и жилье для паломников.

Также состоялись переговоры с представителями правительства королевства и лидерами основных религиозных общин страны.

5 февраля отец Михаил совершил первую в стране Божественную литургию, сообщает официальный сайт РПЦЗ.

***

Острова Тонга были открыты для европейцев голландскими мореплавателями Виллемом Схаутеном и Якобом Лемером в 1616 году. Английский путешественник Джеймс Кук назвал архипелаг в 1773 году «Островами Дружбы». В 1900 году архипелаг стал британским протежируемым государством, сохранив при этом все права на самоуправление. Независимость острова получили в 1970 году. Тонга член ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.

В национальном отношении население практически однородно: небольшие группы европейцев и уроженцев соседних стран Океании не превышает тысячи человек каждая. По вероисповеданию все население Тонга относится к различным направлениям христианства. По официальной статистике, ведущее положение занимают методисты (48%), довольно много католиков (16%) и мормонов (30%), имеются также группы англикан, адвентистов и пятидесятников.

Патриархия.ru





Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23717
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10376