0

В День защитника Отечества Предстоятель Русской Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

23.02.2012

23 февраля 2012 года, в День защитника Отечества, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Московского Кремля.

В церемонии приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, викарные архиереи Московской епархии, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков, секретарь Московского епархиального управления протоиерей Александр Ганаба, столичное духовенство.

По окончании церемонии прозвучал гимн России. Затем иерархи и духовенство пропели «Вечную память» воинам, «жизни свои на поле брани за Отечество наше положившим», после чего состоялся торжественный марш роты почетного караула.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся священнослужителям с кратким словом.

«Все мы защитники Отечества — кто физическим оружием, а кто духовным, кто силой выстрела, а кто силой слова, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — В Церкви всегда была опора нашего Отечества, и дай Бог, чтобы в среде нашего духовенства сохранялось ясное понимание великой патриотической миссии Церкви, которая не связана ни с какой политической конъюнктурой, а проистекает из нашей великой традиции, к которой принадлежат преподобный Сергий, Александр Невский, Димитрий Донской».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская




Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11546
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9413