0

В Николо-Угрешской духовной семинарии пройдет научная конференция, посвященная 100-летию со дня преставления св. равноап. Николая Японского

16.02.2012

21 февраля 2012 года по благословению председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви архиепископа Верейского Евгения в Николо-Угрешской духовной семинарии состоится научная конференция «Духовное наследие равноапостольного Николая Японского. К столетию со дня преставления».

Цель конференции: на основании новейших научных исследований выявить вклад святителя Николая в развитие православной миссии, культуры, образования, социальной жизни Японии, а также в развитие социокультурных отношений России и Японии.

На конференции выступят представители духовных и светских учебных заведений и научных центров — специалисты в сфере богословия, церковной миссии, истории, культурологии и японоведения.

Личность и деятельность известного миссионера, просветителя Японии, святителя Николая (Касаткина) давно находится в сфере научных и образовательных интересов студентов и преподавателей Николо-Угрешской семинарии. По этой тематике проводятся творческие вечера, защищаются дипломные работы, публикуются научные статьи.

В рамках мероприятия предполагается проведение интернет-конференции с представителями Японской Православной Церкви. Также состоится презентация редких фотографий, связанных с жизнью и деятельностью святителя. В работе форума примут участие потомки святителя Николая.

По итогам конференции предполагается публикация сборника докладов.

Адрес: Московская область, город Дзержинский, площадь святителя Николая, д. 1, корп. 6. Тел. оргкомитета: (495) 551-78-29, e-mail: duhaninv@gmail.com.

Сайт епархии г. Москвы/ Патриархия.ru





Популярные новости

04.07.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
26278
06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
429