0

Завершился первый этап Съезда руководителей церковных приютов

14.02.2012

12 февраля 2012 года на базе отдыха «Данилково» (Московская обл.) завершился первый этап работы Съезда руководителей церковных приютов. В течение пяти дней его участники прошли курс повышения квалификации «Технологии социальной работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей».

В работе первого этапа участвовали 49 представителей 25-ти приютов из Алтайского края, Владимирской области, Волгограда, Ивановской, Кемеровской и Костромской областей, Москвы и Московской области, Новосибирской области, Пермского края, Ростова-на-Дону, Саратова, Смоленска, Ставропольского края, Тульской области, Тюмени и Ярославской области.

В ходе съезда обсуждались вопросы создания служб сопровождения приемной семьи и системы специального профессионального образования для воспитанников православных приютов.

В рамках курса повышения квалификации участники получили новые знания в юридическо-правовой и психолого-педагогической областях.

Руководители церковных приютов высказались за проведение регулярных встреч в режиме рабочего совещания с приглашением представителей госструктур и органов опеки.

Съезд руководителей церковных приютов организован Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом и Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению при поддержке Фонда прп. Серафима Саровского. В организации форума принимали участие добровольцы службы «Милосердие». Участники съезда были разделены на две группы: первая работала с 6-го по 11 февраля, вторая начнет свою работу 20 февраля.

По материалам сайта Диакония.ru.

Патриархия.ru





Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11646
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9443