0

Завершился первый этап Съезда руководителей церковных приютов

14.02.2012

12 февраля 2012 года на базе отдыха «Данилково» (Московская обл.) завершился первый этап работы Съезда руководителей церковных приютов. В течение пяти дней его участники прошли курс повышения квалификации «Технологии социальной работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей».

В работе первого этапа участвовали 49 представителей 25-ти приютов из Алтайского края, Владимирской области, Волгограда, Ивановской, Кемеровской и Костромской областей, Москвы и Московской области, Новосибирской области, Пермского края, Ростова-на-Дону, Саратова, Смоленска, Ставропольского края, Тульской области, Тюмени и Ярославской области.

В ходе съезда обсуждались вопросы создания служб сопровождения приемной семьи и системы специального профессионального образования для воспитанников православных приютов.

В рамках курса повышения квалификации участники получили новые знания в юридическо-правовой и психолого-педагогической областях.

Руководители церковных приютов высказались за проведение регулярных встреч в режиме рабочего совещания с приглашением представителей госструктур и органов опеки.

Съезд руководителей церковных приютов организован Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом и Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению при поддержке Фонда прп. Серафима Саровского. В организации форума принимали участие добровольцы службы «Милосердие». Участники съезда были разделены на две группы: первая работала с 6-го по 11 февраля, вторая начнет свою работу 20 февраля.

По материалам сайта Диакония.ru.

Патриархия.ru





Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
575
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
475