859

А.В. Щипков: Необходимо ввести временный мораторий на войну с политическими символами в России

17.03.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Необходимо ввести временный мораторий на войну с политическими символами в России, заявил  первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, политолог А.В. Щипков.

«Необходимо понимать, что за братоубийственную гражданскую войну несут ответственность обе стороны, поскольку за каждой из них стояла часть русского народа» — сказал А.В. Щипков в своей статье «В Церкви призывают к мораторию на любую войну с политическими символами в России», опубликованной изданием «Интерфакс».

Политолог подчеркнул, что тема освобождения от коммунистического прошлого используется ближайшими соседями России в целях дерусификации. «Конечно, это не значит, что улицам и городам не надо возвращать исконные русские названия. Это необходимо, но исключительно из исторических, а не политических соображений» — сказал А.В. Щипков.

По его словам, не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. «Это крайне разрушительное занятие. По той же самой причине считаю несвоевременной постановку вопроса о захоронении тела Ленина с явно политической мотивировкой. Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет абсолютно ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве», — сказал А.В. Щипков.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru





Популярные новости

04.07.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
26280
06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
431