0

Начал работу Центр подготовки епархиальных, благочиннических и приходских миссионеров

13.02.2012

6 февраля 2012 года по благословению председателя Синодального миссионерского отдела архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна на базе Белгородской духовной семинарии (с миссионерской направленностью) начал работу межъепархиальный обучающий Центр подготовки епархиальных, благочиннических и приходских миссионеров.

Занятия включают в себя теоретические лекции и практические семинары. Проводят занятия преподаватели Белгородской духовной семинарии. На практических семинарах своим опытом делятся председатели епархиальных комиссий и отделов, а также миссионеры Белгородской епархии.

В теоретическую часть курсов, которые продлятся до 24 февраля, включены такие предметы, как Священное Писание Ветхого и Нового Завета, догматическое богословие, история религий, сектоведение, история миссионерской деятельности Церкви и миссиология.

Практическая часть в форме семинаров даст слушателям курсов представление о разных видах и формах миссионерской деятельности на приходе: организации молодежного и дошкольного православного досуга, создании православных клубов, различных видах проповеди в блогосфере, особенностях больничного служения и служения в тюрьмах, особенностях проповеди в среде военнослужащих. Помимо этого, будут проведены семинары по современным методам катехизации, особенностям общения с сектантами, противодействию алкогольной и наркотической зависимостям, подготовке и участию в миссионерских экспедициях и путешествиях, а также задачам и деятельности миссионерских отделов Русской Православной Церкви.

По окончании курсов слушатели будут сдавать квалификационный экзамен и получат свидетельство от Синодального миссионерского отдела.

Миссия.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23731
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10396