0

На подворье Русской Православной Церкви в Дамаске молились о судьбе сирийских христиан

13.02.2012

На подворье Русской Православной Церкви в Дамаске — в храме во имя священномученика Игнатия Богоносца — 11 февраля 2012 года была совершена Божественная литургия. В день престольного праздника прихожане сугубо молились о христианах на сирийской земле, первым архиепископом которых стал священномученик Игнатий. По окончании Литургии был отслужен молебен.

«Свет христианской веры до сего дня покрывает эту землю, призывая на нее благодать Святого Духа и сохраняя живущих на ней от человеконенавистничества и людской злобы, — сказал, обращаясь к верующим, настоятель подворья, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе архимандрит Александр (Елисов). — О, великий святителю Богоносный Игнатие! Ты мученически душу твою за веру положил еси, даруй и нам мужество во всем подражати тебе».

12 февраля, в день памяти вселенских великих учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, архимандрит Александр (Елисов) отметил свое 52-летие. По окончании Божественной литургии и молебного пения верующие поздравили пастыря с днем рождения и преподнесли памятный дар.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

09.01.2018
В великий праздник Рождества Христова Алтайское региональное отделение Императорского Православного Палестинского общества передало несколько сот экземпляров Иллюстрированной Библии в качестве подарка учащимся воскресных школ храмов Барнаула и ...
516
11.01.2018
В дни новогодних каникул и светлого праздника Рождества Христова дети из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, побывали в барнаульском храме во имя святителя Димитрия, митрополита Ростовского. О всех этих ...
443