0

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк совершил чин великого освящения храма в Успенском мужском монастыре в Ратчабури (Таиланд)

10.02.2012

6 февраля 2012 г. архиепископ Егорьевский Марк, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, прибыл в Королевство Таиланд.

8 февраля в Успенском мужском монастыре в провинции Ратчабури архипастырь совершил молебен Божией Матери и литию на кладбище обители, сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.

Затем состоялось собрание духовенства, членов приходских советов православных храмов в Таиланде и Камбодже, представителей православного прихода в Лаосе и комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде.

С докладом о жизнедеятельности Православной Церкви в Таиланде в 2011 году выступил представитель Русской Православной Церкви в регионе архимандрит Олег (Черепанин). В числе основных проблем, обозначенных отцом Олегом, — острая необходимость приобретения земли и строительства храма в столице страны Бангкоке, а также нехватка духовенства для служения на уже действующих приходах.

Прозвучали также сообщения членов приходских советов и председателя комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде иерея Даная (Даниила) Ванны.

Завершая работу собрания, архиепископ Марк выразил уверенность, что часть поставленных на встрече вопросов удастся решить в ходе текущего визита. Остальные вопросы, по словам руководителя Управления по зарубежным учреждениям, будут представлены на рассмотрение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси.

Архиепископ Марк провел отдельную беседу с членами приходского совета Георгиевского прихода г. Пномпеня (Камбоджа).

Также состоялись краткие индивидуальные беседы с каждым из насельников монастыря, после чего архипастырь определил кандидатуры готовых принять монашество и благословил представителя Русской Православной Церкви в Таиланде подать соответствующий рапорт Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси.

Затем архиепископ Марк совершил всенощное бдение в Успенском храме обители, во время которого удостоил Патриаршей награды ? медали святителя Иннокентия, митрополита Московского, ? преподавателя университета Махидол г. Бангкока, помощника представителя Русской Православной Церкви в Таиланде Владимира Бунтилова.

Утром 9 февраля архиепископ Марк совершил в монастыре чин великого освящения храма в честь Успения Божией Матери, а затем возглавил служение Божественной литургии.

За Литургией клирик Николаевского храма в Бангкоке иеродиакон Серафим (Райча) был рукоположен во иеромонаха.

Иерей Данай (Даниил) Ванна был удостоен Патриаршей награды — права ношения золотого наперсного креста — за ревностные труды на благо Церкви и перевод на тайский язык «Закона Божия» прот. Серафима Слободского.

Во внимание к многолетним трудам и в связи с 50-летием со дня рождения архимандрит Олег (Черепанин), представитель Русской Православной Церкви в Таиланде, был удостоен ордена святителя Иннокентия Московского III степени.

На архиерейское богослужение в обитель прибыли многочисленные паломники из разных приходов страны, представители посольства России в Таиланде, а также глава местной администрации, выразивший благодарность за помощь, которую монастырь оказывает нуждающимся.

После братской трапезы владыка Марк подарил монастырской библиотеке книги и аудиодиски. В память о посещении обители братия преподнесла архипастырю монашеские четки.

Архиепископ Марк высоко оценил труды насельников по обустройству монастыря, отметив вместе с тем, что главное ? это не стены и здания, а духовная и молитвенная жизнь. По словам архипастыря, устроение в Таиланде монастыря ? свидетельство укорененности православной веры на этой земле.

Патриархия.ru





Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11600
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9431