0

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Кубы в России

07.02.2012

7 февраля 2012 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба Хуаном Вальдесом Фигероа. Во встрече приняли участие сотрудник ОВЦС М.Х. Паласио и советник Посольства Кубы Алехандро Симанкас.

В ходе беседы, прошедшей в дружеской атмосфере, обсуждались различные вопросы взаимодействия Московского Патриархата и Кубы. Владыка Иларион выразил удовлетворение тем, что, несмотря на ряд трудностей, не прерывается историческая нить связей русского и кубинского народов. Председатель ОВЦС отметил важность культурного обмена между Русской Православной Церковью и Республикой Куба, одним из важнейших событий которого стали Дни русской культуры на Кубе, прошедшие в октябре 2008 года.

Со своей стороны Х. Вальдес Фигероа подчеркнул, что кубинское руководство стремится развивать связи с Московским Патриархатом. Дипломат передал митрополиту Илариону поздравительное послание Председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, направленное Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по случаю 65-летия Его Святейшества.

По завершении встречи председатель ОВЦС вручил высокому гостю памятные подарки.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
578
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
479