0

В Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством предостерегают от попыток внести раскол в казачье сообщество

06.02.2012

21 января 2012 г. в Волгограде была создана общественная организация «Отдельное Особое Казачье Войско» («ООКВ»), члены которой отделились от реестрового казачьего войскового общества.

Новообразованная структура «ООКВ» осуждает современное состояние казачества, утверждая, что государственный казачий реестр якобы нарушает суть казачьей свободы.

В связи с событиями в Волгограде Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством заявляет, что Церковь не может поддерживать стремления тех казаков, «которые склонны к расколу в казачьей среде, усиливают нестроения в обществе, выступают против законной власти, нарушают устои и каноны Православной Церкви».

Свободу следует искать не в разделениях и политических амбициях, а в Святой Церкви и стабильном государстве, подчеркивается в документе. Свободный казак никогда не будет участвовать в политических акциях, которые направлены на разрушение российской государственности и правопорядка.

Церковь призывает все казачество к единству, к поддержке государственных структур в их стремлении не допустить дестабилизации обстановки в стране и обрушения государства, заявляют в Синодальном комитете.

Патриархия.ru

Версия: украинская




Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10726