0

В день Собора новомучеников и исповедников Российских епископ Красногорский Иринарх совершил Божественную литургию на Бутовском полигоне

06.02.2012

5 февраля 2012 года, в неделю о мытаре и фарисее и день Собора новомучеников и исповедников Российских, председатель Синодального отдела по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх возглавил Божественную литургию в храме Новомучеников и исповедников Российских на Бутовском полигоне.

Его Преосвященству сослужили благочинный церквей Андреевского округа г. Москвы протоиерей Анатолий Кожа и настоятель храма протоиерей Кирилл Каледа.

По окончании Литургии владыка совершил литию по всем пострадавшим на Бутовском полигоне. Затем состоялся молебен новомученикам и исповедникам Российским.

Епископ Красногорский Иринарх поздравил верующих с престольным праздником и передал благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Обращаясь к собравшимся, владыка, в частности, сказал:

«Место, где мы сейчас находимся ? свято. Здесь присутствует Божественная благодать, которая освящает это место и всю землю Российскую. Таких Голгоф на Руси много. Те страдания, который понес наш народ, возносились к Богу и были услышаны. Сегодня мы можем только теоретически представить, насколько это были тяжелые времена, когда Бог в начале XX века попустил России время безбожия.

Новомученики и исповедники Российские, пострадавшие за Христа в то нелегкое время, являются тем семенем, которое сейчас произрастает в Русской Православной Церкви — возрождением и реставрацией разрушенных святынь, восстановлением духовных учебных заведений. Мы должны помнить, что христианская Церковь первые три века была в гонении. На крови наших новомучеников зиждется Русская Церковь, которая ведет ко спасению множество людей».

Пресс-служба Синодального отдела по тюремному служению/Патриархия.ru





Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10717