0

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде передало помощь пострадавшим от наводнения

30.01.2012

Рабочая группа Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде посетила тайские провинции Аюттхая и Лопбури, наиболее сильно пострадавшие от наводнения в октябре 2011 года.

Двумстам семьями (по 100 из каждой провинции) участники поездки передали электрочайники, рисоварки и другие предметы быта. Каждая семья получила по 1000 бат наличными. Общий размер помощи составил 400 тыс. бат (один таиландский бат примерно равен одному российскому рублю).

Многие дома в этих по преимуществу сельских районах страны и сегодня находятся в аварийном состоянии, поскольку в течение двух месяцев они оставались затоплены водой, а средств на ремонт у местных жителей нет.

«Самое важное для нас то, что помощь была оказано каждому из пострадавших лично, из рук в руки, без бюрократических препон», — отметил представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин).

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде продолжает сбор средств. Всего за время, прошедшее после удара стихии, представительство Русской Православной Церкви собрало 1,188 млн бат. Более 200 тыс. бат были перечислены в Таиланд Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Ознакомиться с отчетом о поступлении и расходовании средств на помощь пострадавшим от наводнения в Таиланде, собранным Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению, можно на сайте Отдела.

Информация Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде о поступлении и расходовании пожертвований на помощь пострадавшим от наводнения доступна здесь.

Диакония.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10709