0

Участники Православной епископской конференции стран Бенилюкса приняли решение о создании ряда совместных комиссий

28.01.2012

26 января 2012 года в Брюсселе состоялось третье заседание Православной епископской конференции стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург).

В заседании приняли участие:

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с развивающимся процессом официального признания Православия в Нидерландах.

С целью объединения пастырских усилий различных церковных юрисдикций и более зримого свидетельства перед внешним миром, участники встречи приняли решение о создании ряда комиссий в рамках Епископской конференции. Каждая из комиссий (пастырско-попечительская, молодежная, издательско-богослужебная, информационная, по межхристианскому и межрелигиозному диалогу) будет возглавляться епископом с участием компетентных в данной области священнослужителей и мирян.

Участники встречи поддержали предложение архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона о начале общей работы в рамках литургической комиссии над изданием житий святых неразделенной Церкви, подвизавшихся на территории современного Бенилюкса.

Прошедшая в атмосфере братства и созидательного взаимодействия встреча завершилась общей молитвой и трапезой.

Православная епископская конференция стран Бенилюкса была создана в соответствии с решением, принятым на IV Всеправославном предсоборном совещании в Шамбези (Швейцария) в июне 2009 года. Первое учредительное собрание Епископской конференции состоялось в июне 2010 года. Второе собрание прошло там же в апреле 2011 года. В Бельгии, Нидерландах и Люксембурге совершают служение двенадцать православных епископов.

Брюссельско-Бельгийская архиепископия/Патриархия.ru





Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23721
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10380