0

Епископ Корсунский Нестор принял участие в традиционной встрече Президента Франции с религиозными лидерами страны

26.01.2012

25 января 2012 года епископ Корсунский Нестор принял участие в традиционной церемонии поздравления Президентом Франции религиозных лидеров страны.

Владыка Нестор в сопровождении ответственного за информационный отдел Ассамблеи православных епископов Франции Кароля Саба представил на церемонии Ассамблею, сообщает сайт Корсунской епархии.

Во встрече, прошедшей в Елисейском дворце, приняли участие министр внутренних дел Франции Клод Геан, министр иностранных дел Ален Жюппе, а также высшие должностные лица Французской Республики, ответственные за связи с религиозными организациями.

В своей речи Николя Саркози отметил значение религии в жизни современного французского общества как фактора мира, согласия и стабильности. Президент отметил, что принцип светскости государства заключается не в изгнании религии из общественной сферы, а в независимости религиозных властей от светских и в свободе их самовыражения.

«Светское общество — это общество, решившее отделить Церкви от государства, чтобы, с одной стороны, государство не было обязано отчитываться за свои политические решения перед Церквами, а с другой — чтобы Церкви более не были зависимыми от государства и могли бы жить и организовываться самостоятельно, — заявил Н. Саркози. — Это не означает, что Церкви — до тех пор, пока они уважают закон, — лишены права слова; это не означает, что ваше слово не должно звучать вне стен храмов. Это было бы странное понимание демократии: у всех было бы право выражения, кроме вас», — подчеркнул Президент Франции.

Патриархия.ru





Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
591
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
493