0

Святейший Патриарх Кирилл: В России нет предпосылок для введения ювенальной юстиции

23.01.2012

Святейший Патриарх Кирилл считает, что в России нет предпосылок для введения института ювенальной юстиции и за родителями должен быть сохранен статус законных представителей своих детей, сообщает «Церковный вестник».

«В настоящее время отсутствуют объективные, убедительные мотивы для создания нового правового механизма в этой области (сфере защиты детей)... Нужно добиваться реальной, эффективной работы уже имеющихся норм», — сказал Предстоятель Русской Церкви, выступая на открытии XX Рождественских чтений в Москве.

По словам Патриарха, в частности, более эффективно должен заработать уже существующий институт уполномоченных по правам ребенка. К сожалению, несмотря на на высокую активность правозащитников, у данного института пока еще недостаточно полномочий, констатировал Святейший Патриарх.

Патриархия.ru





Популярные новости

04.07.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
26257
06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
408