0

Продолжается пребывание Блаженнейшего Патриарха Александрийского Феодора в Москве

23.01.2012

21 января 2012 года Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ΙΙ, находящийся с визитом в Москве по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, встретился с послом Греции в России М. Спиннелисом в его резиденции в здании Посольства.

Блаженнейшего Владыку сопровождали митрополит Киринский Афанасий, представитель Его Блаженства при Патриархе Московском и всея Руси; генеральный секретарь Священного Синода Александрийского Патриархата архимандрит Пантелеимон (Арафимос); представитель Патриарха Московского при Патриархе Александрийском архимандрит Леонид (Горбачев); сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Асмус.

Затем делегация Александрийского Патриархата посетила Покровский ставропигиальный женский монастырь, где Блаженнейший Патриарх Феодор в сослужении духовенства города Москвы совершил краткий молебен перед честными мощами праведной Матроны Московской. В коленопреклоненной молитве, прочитанной по-гречески, Предстоятель Александрийской Церкви испросил молитвенного предстательства святой угодницы Божией за Церкви Александрийскую и Русскую, за укрепление сил Святейшего Патриарха Кирилла и за игумению обители с сестрами.

Затем высокие гости проследовали в трапезную палату, где перед ними выступили с концертом воспитанницы Покровской обители. Упомянув о своем особом почитании святой праведной Матроны, Блаженнейший Патриарх Феодор вручил настоятельнице монастыря игумении Феофании (Мискиной) в ознаменование ее плодотворного служения Святой Церкви награду Александрийского Патриархата — Крест святого апостола Марка. Его Блаженство также пригласил воспитанниц обители посетить Александрийский Патриархат.

Далее делегация прибыла на Подворье Александрийской Церкви в Москве — храм Всех святых на Кулишках. После торжественной встречи клириками Подворья на церковной паперти Блаженнейший Патриарх Феодор проследовал в храм, где поклонился его святыням и помолился за кратким молебном. Приветствуя всех собравшихся, Предстоятель Александрийской Православной Церкви отметил роль представителей двух Патриархов в поддержании и укреплении братских отношений, в том числе путем взаимообогащения различными церковными и национальными традициями.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

06.06.2018
В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ...
456
06.06.2018
В связи с наступлением летних каникул воспитанники воскресной школы при Иоанно-Предтеченском храме поселка Черницкий съездили на необычную экскурсию. Вместе с иереем Романом Неверовым они побывали в Бельмесево в настоящей гончарной мастерской. ...
409