0

Президент Латвии поздравил православных граждан с праздником Рождества Христова

13.01.2012

12 января 2012 года Президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш посетил митрополита Рижского и всея Латвии Александра в его резиденции в Рижском Свято-Троице-Сергиевом монастыре, сообщает сайт Латвийской Православной Церкви.

Тем самым А. Берзиньш последовал традиции, заложенной его предшественниками на посту Президента страны, — сразу после Рождества Христова, в святочные дни, наносить визит Предстоятелю Латвийской Православной Церкви. Это первый визит А. Берзиньша в монастырь в должности главы Латвийского государства.

А. Берзиньш поздравил митрополита Александра и в его лице всех православных граждан республики со светлым праздником Рождества Христова.

Для главы государства была организована экскурсия по территории обители, в ходе которой он посетил храмы в честь Святой Троицы и преподобного Сергия Радонежского.

Затем между митрополитом Александром и Президентом Латвии состоялась продолжительная беседа, прошедшая в дружественной обстановке.

Патриархия.ru





Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10797
24.11.2017
Скоро начнется Рождественский пост. Намерение освящает дело. Что пользы в перемене стола с мясного на постный, или в прочих вещах, если Христос – не в центре намерений? Вот Павел апостол говорит: «Едите ли, пьете ли, или иное что ...
3998