4112

Выставка «Молчаливая революция

10.01.2014

23,67 KbВыставка «Молчаливая революция»

Выставка регулярно проходит в городах Алтайского края и путешествует по России. Работу выставки в крае реализует Алтайская краевая молодежная общественная организация «Слово» по благословению преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского при поддержке управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Цель проекта - защитить право на жизнь самой слабой и уязвимой части нашего общества - нерожденных детей - и помочь молодым людям не совершить ошибок, которые искалечат их жизнь.

Неоднократный лауреат конкурсов различного уровня, выставка рассказывает об ответственности будущих родителей, о ценности Богом дарованной человеческой жизни, которая начинается с момента зачатия, о трепетном и нежном отношении к младенцу, о ценности семейной жизни.

Выставка начинается с просмотра фильма «Русский крест» (7 минут) и экскурсии (30 минут).

Экспозиция расположена в двух залах: в первом зале находится 11 стендов. Здесь рассказывается об отношении к ребенку в разных эпохах - от древних времен до наших дней. Второй зал - закрытый, состоит из 4 стендов, на которых представлены фото абортированных детей на различных сроках жизни, а также инструменты, которыми производятся аборты. После экскурсии все желающие могут получить электронный вариант выставки, а так же задать вопросы.

 

Брошюра "В защиту жизни"

19,97 Kb

 

 

 

Брошюра «В защиту жизни» подготовлена по материалам выставки в защиту еще не рожденных детей «Молчаливая революция». Реализация проекта осуществляется за счет средств ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» на 2011-2013 годы. Брошюра рассчитана на старшеклассников и студентов.

Тема абортов вызывает большие дебаты во всем мире. Современные женщины больше не рассматривают беременность как благословение, скорее как обузу, ненужные «проблемы», иногда даже как болезнь. Конечно, на то есть множество причин: ранний возраст, отсутствие карьеры, материальные трудности… Но, решая судьбу другого человека, важно ответить для себя на главный вопрос: сделает ли тебя аборт по-настоящему свободной и счастливой?

Как это ни парадоксально, но сегодня не каждая женщина, особенно молодая, юная, решающаяся на аборт, действительно понимает, на что она идет, и какие последствия, физические, психологические, это событие за собой повлечет. Женщина, потерявшая ребенка, в какой бы период беременности это ни произошло, никогда не будет прежней: ни душевно, ни телесно. Так стоит ли прерывать беременность? Пусть каждая ответит сама, но сделает это осознанно, ознакомившись с вопросом с разных сторон.

Среди участников мероприятия выступают врачи, священники, студенты и школьники.

 





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28953
20.02.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15442