0

Многодетной семье требуется помощь

07.03.2014

Близнецам Максиму и Матвею 4 года, у них диагноз ДЦП, а также спастическая диплегия. Дети нуждаются в постоянном лечении и не всегда бесплатно.

В адрес Барнаульской епархии пришло письмо, в котором родители пишут:

Добрый день !

Мы, Полянская Светлана Анатольевна и Полянский Михаил Михайлович-родители троих детей. Старший сын Владислав 10 лет здоровый ребёнок. И близнецы Максим и Матвей 4 года с диагнозом ДЦП спастическая диплегия у обоих, которые нуждаются в постоянном лечении и не всегда бесплатно. Близнецы родились недоношенные и в очень тяжёлом состоянии, сначала реанимация потом лежали в отделении детской патологии, домой выписали когда детям было почти 2 месяца. В 9 месяцев после прививки у Максима открылась ещё и эпилепсия и он очень сильно отстает в развитии от Матвея-до сих пор не разговаривает. Дети самостоятельно не стоят и не ходят, Максим ещё плохо сидит самостоятельно и неразговаривает, у Матвея с речью всё в порядке-он меньше пострадал при родах.

Дети постоянно получают лечение,а все лекарства дорогостоящие которые покупать приходится в большинстве случаев за свой счёт хотя дети на инвалидности. Детям нужны беспружинные латексные матрасы. Получали лечение в Краевой детской больнице, но денег и там уходило очень много-пиявки платно, мануальная терапия платная, платная палата и т.д. Из программы реабилитации для детей инвалидов выкинули все опоры для ходьбы, стояния, сидения и ползания, так что теперь и средства реабилитации приходится приобретать за свой счёт, а стоят они очень дорого-приходится покупать одно на двоих. Купили Аэрокомбинезон для занятий дома тоже один на двоих так как стоит он 18000 рублей. В этом году ездили на лечение в Реабилитационный центр г. Москвы в мае месяце, в августе ездили на курс Дельфинотерапии в дельфинарии Морская Звезда г. Сочи (10 дневный курс 35000 рублей на одного ребёнка) и это не считая билетов, проживания и питания. В общем денег мы там оставили очень много. Всё лечение даёт свои результаты но не так быстро как хотелось бы. 15 октября надо пройти 1 курс лечения в Реацентре г. Самары ( стоимость около 32000 рублей на каждого-а их двое) а ещё надо билеты и снять жильё и питание 3 недели. Таких курсов надо пройти минимум 3 чтобы был результат и за короткий промежуток времени-2 курс через месяц после первого и 3 курс через два месяца после второго. Средств надо очень много и у нас их очень сильно не хватает. Мы просим у вас материальной помощи для оплаты дорогостоящего лечения для близнецов Максима и Матвея. Помогите пожалуйста!





Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11085
11.12.2017
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, митрополита Барнаульского и Алтайского, был разработан проект для поощрения студентов БДС. Данный проект прошел модерацию и размещен на платформе «Начинание», которая ...
1892