0

Благостная Белокуриха

16.08.2012

4-5 августа, накануне празднования памяти великомученика Пантелеймона, группа паломников Барнаульской епархии совершила поездку в храм в честь целителя Пантелеймона, который находится в селе Белокуриха.

Уже второй раз по пути следования в Белокуриху мы заезжаем в село Смоленское и посещаем храм в честь иконы Божией матери «Смоленская». Настоятель церкви отец Алексий Штык рассказал нам о храме, о чудесной иконе, одной из главнейших святынь русской земли. Верующие получали и получают от нее обильную благодатную помощь. Через Свой образ Матерь Божия подкрепляет нас, указывая путь ко спасению (не зря иконографический образ иконы соответствует типу Одигитрия-Путеводительница). Мы помолились, приложились к иконе, получили благословение батюшки на дальнейшую дорогу.

В Белокурихе нас встретил отец Александр Микушин и провел небольшую экскурсию по храму. В этом храме почти нет современных икон, в основном - старинные, в окладах. Много икон с частицами мощей святых.  Это иконы -  святого великомученика Антипы Пергамского, святого праведного Симеона Верхотурского, преподобного Сергия Послушливого…

Торжественно, чинно прошло вечернее Богослужение. Службу вел настоятель храма отец Сергий Ходаковский. Мы молились, прислушиваясь к словам божественного Евангелия, благодарили Господа и испрашивали ходатайства целителя Пантелеймона исцелений для родных и себя.

Вечером этого же дня, после службы, мы прогулялись по чудесному уголку возле храма, искупались в новой купальне, попили и набрали водички из целебного родника «глазной», полюбовались на находящийся на территории пруд с множеством разнообразных уток….

В воскресное утро - под звон колоколов началась служба, исповедь, Литургия, Таинство Причастия. Многие паломники приобщились Святых Таинств.

Попрощавшись с этим чудным местом, мы поехали в город-курорт Белокуриха, в храм в честь святителя Николая Угодника, где отец Виктор Пушкарев уже ждал нас, рассказал о храме, паломники заказали требы, поставили свечи, о.Виктор елеопомазал нас и благословил на дорогу.

Шел 12-й час дня и потому мы решили прогуляться по курорту мирового уровня. Кто-то отправился на канатную дорогу, кто-то - на тропу «здоровья». Паломники покупали горные травы и сувениры.

Надышавшись горным воздухом, налюбовавшись великолепными горными пейзажами, напоенные полученной благодатью мы отправились домой.

Спасибо отцу Сергию Ходаковскому за теплый прием.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Теги




Новости по теме

11.12.2019
По благословению Высопреосвященнейшего Сергия,  митрополита  Барнаульского и  Алтайского приглашаем в паломническую поездку 13 -14 декабря в храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». В храме находит чудотворная
133
11.12.2019
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского приглашаем в паломническую поездку 2 января 2020 года  в Иоанно-Кронштадтский женский монастырь (с. Кислуха). День памяти прав. Иоанна Кронштадтского,
132
05.11.2019
  По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия 26 октября жители краевой столицы посетили г. Салаир. В время поездки паломники посетили храм Петра и и Павла, храм Всецарицы, святые источники Кирика и Иулиты,
519

Популярные новости

13.12.2019
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Скачать в формате PDF. Цели выставки: формирование у подрастающего ...
4412
29.11.2019
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия 29 ноября состоялось заседание Епархиального церковного суда под председательством протоиерея Сергия Фисуна. Были рассмотрены вопросы канонического и дисциплинарного характера. В состав ...
685