Православные врачи 715

Православные врачи Алтая передали в дар Покровскому собору икону Вифлеемских младенцев-мучеников

08.01.2019

В святые дни Рождества Христова Общество православных врачей Алтайского края преподнесло в дар Покровскому кафедральному собору г. Барнаула писаную икону Вифлеемских младенцев-мучеников.

Образ посвящен Вифлеемской трагедии - убийству царем Иродом 14 000 невинных младенцев мужского пола от двух лет и младше, среди которых, как он надеялся, находится Богомладенец, в котором он видел соперника на царство. Так появились первые мученики за Христа, пролившие невинную кровь.

«Глас слы­шен в Ра­ме, плач и ры­да­ние и вопль; Ра­хиль пла­чет о де­тях сво­их и не хо­чет уте­шить­ся, ибо их нет» (Иер.31:15). Так ветхозаветный пророк Иере­мия ри­су­ет Ра­хиль, пла­чу­щую да­же во гро­бе о судь­бе, вы­пав­шей ее на­ро­ду в ва­ви­лон­ском пле­не­нии. Через века в новозаветное время совершилась более страшная трагедия – соплеменники убивали неповинных детей.  Но Рахиль плачет через века, поэтому на иконе изображено горе жен иудейских.

Сегодня в нашей стране продолжается убийство детей в утробе, а значит продолжает пополняться число Вифлеемских младенцев. И что страшно для медицины - делается это не только с участием горе-родителей, но и медицинских работников, которые в этом богопротивном деянии становятся пособниками царя Ирода.

Православные врачи, отказываются признать эту ситуацию нормальной, но призывают наших современников войти в реальность существующего положения, осознать проблему абортов как нравственную и социальную трагедию национального масштаба и устрашиться греха детоубийства.

Именно поэтому среди православных врачей Алтайского края родилось желание заказать икону для кафедрального собора г. Барнаула. Кстати, откликнулись на это предложение и пациентки женской консультации.  Теперь женщинам, страдающим от выполненных абортов в прошлом, можно молиться перед этой иконой, получая при этом некоторое облегчение.

Освящение и дарение иконы святых Вифлеемских младенцев состоялось на молебне 8-го января 2018 года, во время которого были упомянуты имена всех причастных к ее созданию.

Приглашаем всех желающих на Литургию и молебен в день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных – 11 января (н.ст.).

Е.В. Харченко

Фотогалерея





Меню раздела

Популярные новости

17.02.2020
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
3778
05.02.2020
2020 год объявлен в России Годом Антарктиды — 200 лет назад материк был открыт русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В 2016 году в Антарктике побывал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. О ...
478