Спецпроект, посвященный победе в Великой Отечественной Войне

Великая Победа 0

Алексей Михайлович Дроздов

11.05.2010

136,41 Kb [800X600]Погреться на солнышке после долгой зимы для 92-летне­го Алексея Михайловича Дроздова из города Горняка Локтевского района – великое дело. Рядыш­ком присела супруга Екатерина Ивановна, с которой вместе уже больше 60 лет. Этим заслуженным людям есть что вспом­нить: в войну Екатерина Ивановна работала шофером, вози­ла уголь по предприятиям, а Алексей Михайлович с оружи­ем в руках защищал Родину, трижды был ранен.

Когда Ле­нинград стоял в осаде, сапер Дроздов минировал подходы к городу, а потом гнал фашистов с русской земли, следуя старинной заповеди: кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Ордена, две фронтовые медали "За отвагу" и медаль "За боевые заслуги" – как свидетельство воинской доблести и мужества. Но только он и такие же убеленные сединами ветераны Великой Отечественной, прошедшие сквозь огонь и кровь, побывавшие между жизнью и смертью, знают, ка­кой ценой оплачены эта Победа и мир.Крепкая вера помогла ветеранам выжить в суровые годы, помогает и сейчас, супруги благодарят Господа за каждый прожитый день и уповают на Его милость.

Накануне 9 Мая в гостях у Дроздовых побывал настоятель Никольской церкви г. Горняка иерей Геннадий Конкевич, он поздравил их с приближающимся праздником, поблагодарил за ратный и трудовой подвиг.





Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10688
05.11.2017
5 ноября в концертном зале КГУ КДМ (ул. Юрина, 204-в) состоялся отборочный тур Барнаульского благочиния театрального фестиваля Алтайской митрополии «Жар-птица». Тема фестиваля: Сказания Ветхого Завета. По словам председателя ...
515