Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

12.05.2011 19:11:11 Алексей Шацкий
Батюшка, прошу ответить,перечитывал Новый Завет и обратил внимание на следующее: “А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него” (Матф.6:7-8).” Означает ли это, что я грешу, когда обращаюсь к Господу с покаянными молтвами ил прошу за близких мне людей? Или же имеется другая трактовка.

иерей Андрей Ушаков
Алексей! Обращаясь в молитвах Вы не грешите. Тексты молитв практически все писаны святыми, а их жизнь является продолжением Евангелия. Вы находитесь во время молитве в духовном общении со всей Церковью, и Ее главой - Христом. В данном месте идет речь не о молитве как таковой, а именно о просьбах, которые мы порой выплескиваем из себя в адрес Господа или святых. Когда произносим их своими словами, с подробностями, будто действительно думаем, что они нужны Господу, без них он не разберется в наших проблемах.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10689
05.11.2017
5 ноября в концертном зале КГУ КДМ (ул. Юрина, 204-в) состоялся отборочный тур Барнаульского благочиния театрального фестиваля Алтайской митрополии «Жар-птица». Тема фестиваля: Сказания Ветхого Завета. По словам председателя ...
515