Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

11.05.2011 14:07:37 Наталья
Здраствуйте! Когда мне было 14 лет,проходя мимо храма с подружкой, нам в голову пришла мысль покреститься. Ничего на понимая в православии, по легкомыслию и безответственности я совершила этот поступок. Больше в церковь не ходила. Сейчас, когда я стала старше, у меня появилось осознанное желание прийти к Богу, но не знаю имело ли силу надо мной то крещение? Скажите, пожалуйста, что мне делать? Спасибо.

иерей Андрей Ушаков
Уважаемая Наталья! Хорошо, что Вы задумались на эту тему. Много людей было крещено в 90-х, начало 2000-х годах, но в храм ходят единицы. Ваше крещение имеет силу, но настоящей христианкой Вы пока не являетесь. Необходимо воцерковиться, т.е. жить церковной жизнью. Регулярно исповедоваться и причащаться. Основы веры можно узнать, записавшись во взрослую Воскресную школу при храме. И посещайте богослужения.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23674
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10323