Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

05.04.2011 12:05:25 р.Б. Анатолий
Отец Андрей, здравствуйте! Недавно от своей знакомой - прихожанки храма Св.Иоанна Богослова услышал, что настоятель их храма, о.Георгий Крейдун, объявил о начале проведения еженедельных собраний прихожан, на которых священники будут общаться с прихожанами, отвечать на их вопросы, обсуждать дальнейшие шаги по организации жизни прихода. Мне интересно, есть ли в нашей Епархии планы рапространить эту замечательную практику на все приходы? Ведь, нам прихожанам так не хватает простого общения с единомышленниками и священством.

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Анатолий! Во многих храмах епархии такая традиция уже существует. Она называется по разному, где-то собранием, где-то клубом, где-то Взрослой Воскресной школой, а где-то проводятся совместные трапезы после литургии. Ввести подобную добрую практику нельзя, наверное, распоряжением от начальства. Все зависит то настоятеля. Кто не хочет заниматься подобными делами, тот будет рапортовать, все проводиться, все делается! А сам ничего не сделает. Вы узнайе в том храме, куда ходите молиться, есть ли при нем Взрослая Воскресная школа, или молодежный клуб. Возможно Вы о нем просто не слышали.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11009
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
393