Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

09.03.2011 23:18:23 Надежда
После рождения в 1966 году, мои родители хотели меня покрестить. Жили они в г. Усть-Каменогорске, Восточно-Казахстанской области. В это время у них гостила родная сестра моего деда, которую звали Авдотья. Проживала она в то время в пос. Урываево Панкрушихинского р-на, Алтайского края. В этом же поселке находилась церковь где она работала. По просьбе родителей она “погрузила” меня у них дома, в присутствии крестных (отца и матери).
Сообщите, пожалуйста имела ли она право на этот обряд, и, если это возможно, был ли довершен со мной обряд крещения, по правилам предписываемым православной церковью. Мои родители не могут сообщить мне об этом, а крестные умерли, и я не знаю необходимо ли мне вновь креститься. По словам родителей, такое право у тетки Авдотьи было, так как она “погружала” в то время всех детей пос. Урываево.
Да хранит Вас Бог!
Надежда

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Надежда! Хочется сказать, что погрузить имеет право любой православный человек, имеющий в этом навык. Но вот довершить крещение простой мирянин не может. То, что мы подразумеваем под крещением, на самом деле состоит из двух таинств Крещения (погружения) и Миропомазания. А миропомазание может совершить только священник. Поэтому Вам надо обратиться в ближайший храм, и довершить дело.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11009
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
393