Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

01.03.2011 9:16:43 юля
здравствуйте, не знаю что делать. мы с мужем невенчаны, да он и неверующий.живем вместе 1,5 года, дочке почти 6 мес. Недавно он рассказал мне, что изменил.как выяснилось он давно симпатизировал одной девушке, но всегда держал себя в рамках дозволенного. после длительной коммандировки они встретились и у них была близость.. не знаю как это пережить и забыть и простить.. и нужно ли сохранять семью или же расстаться, хотя муж утверждает, что хочет осттаться в семье.. как православная жена должна реагировать на измену мужа?

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Юля! В данной ситуации хотелось бы посоветовать Вам не торопиться с решением. Если Вы любите своего мужа и хотели бы сохранить свою семью, нужно его простить. Подобные проступки бывают в жизни почти каждого человека. Преподобный Силуан Афонский однажды посоветовал одному солдату, чья жена изменила, придя домой с войны не обращать никакого внимания на содеяное ею, а жить будто ничего не произошло. И тот спустя многие годы писал преподобному с благодарностью, говоря что не знает более крепкой и дружной семьи, чем его собственная. Вы можете простить своего мужа, тем более что он сам признался Вам в этом грехе. Но вот если данный проступок станет нормой его жизни, это даст Вам полное право оставить его, чтобы не быть соучастницей блуда.


Вернуться к списку обращений.