Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

28.02.2011 13:26:51 Наталья
Здравствуйте, подскажите, я в детстве была погружена как утверждает моя бабушка помазана. в 18 лет я изменила свое имя. Нужно ли (можно)мне вновь пройти обряд крещения? и если я решу венчаться каким именем?

иерей Андрей Ушаков
Уважаемая Наталья! Согласно учениюПравославной Церкви Крещение может быть преподано человеку только один раз. Все так называемые изменения имени и перекрещивания - от лукавого, ничего общего с церковными таинствами не имеющие. С каким именем Вы были погружены и миропомазаны, с тем Вам следует и идти по жизни. Хочу обратить внимание, что погрузить ребенка в случае опасности жизни может любой христианин, а вот миропамазание совершает только священник.


Вернуться к списку обращений.