Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

01.02.2011 11:46:49 Григорий
Здравствуйте.Я больше не могу жить в этом мире.Жизнь не имеет смысла.Самоубийство-это грех,но ведь другого выхода нет.Почему Господь ненавидит меня?С уважением,Григорий.

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Григорий! Это слова слабого человека. Мне приходилось общаться с людьми пережившими блокаду Ленинграда, прошедшими войну. И они никогда не сокрушались о трудности и бессмысленности жизни. Наоборот все их печали и заботы о детях и внуках, о том, чтобы у них все было благополучно. Ответ на Ваши вопросы в Ваших же словах. Жизнь не имеет смысла только тогда, когда эта жизнь без Бога. Она построена на материальном фундаменте, на чувственных наслаждениях (или на их желаниях). И вот очередной финансовый крах, как мировой, так и индивидуальный, кажется человеку концом жизни. Или же не разделенная любовь, а точнее не исполненное желание обладать женщиной, выбивают нас из жизненной колеи. Еще хуже, когда человек ощущал себя цетром Земли, и вдруг был осажен. Это полная катастрофа. Человек привык, чтобы его любили, говорили комплименты, а сам порой других совсем не любит, обращается с ними жестко. И когда, как следствие, эта не любовь, возвращается к нему самому, кажется, что все вокруг ненавидят. В том числе и Бог. Возьмите, пожалуйста,молитвослов, и почитайте канон Ангелу Хранителю.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11688
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9451