Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

16.01.2011 19:58:04 Любовь Кротова
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли подать прошение о развенчании, так как я хочу что бы бывший мой муж был свободен от обещаний данных перед алтарем. Мы венчались с ним в 1991 году, официально разошлись в декабре 1993, но периодически сходились, я пыталась всеми силами сохранить наш брак, я была вместе с ним и в горе и в болезни, но его не устраивала я и он жил с другими женщинами, и сейчас мы не живем с ним более 1,5 лет, полгода он сожительствует с другой.
Спасибо Вам.

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Любовь! Уже неоднократно в данной рубрике писалось о том, что как такового развенчания в Церкви не существует. Ни как таинства, ни как обряда. Ваш муж никогда не будет свободен от обещаний, данных перед алтарем. Возможно лишь разрешение на повторный брак, во время которого супруг или супруга, по чьей вине произошел разрыв, должен нести епетимию.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10797
24.11.2017
Скоро начнется Рождественский пост. Намерение освящает дело. Что пользы в перемене стола с мясного на постный, или в прочих вещах, если Христос – не в центре намерений? Вот Павел апостол говорит: «Едите ли, пьете ли, или иное что ...
3992