Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

02.11.2010 14:15:59 Владимир
Здравствуйте. Я был крещён в млоденчестве по старообрядческому обряду, жена моя крещёная в храме, мы сразу в день свадьбы обвенчались Михаилоархангельской церкови г. Новоалтайска 22.11.2002г., перед венчанием ни какой подготовки не делали. Живём в браке 8 лет, любим друг-друга - но детей господь пока нам не даёт. Хотя 6 лет ходим по лучшим врачам города и вот этом году летом жена забеременела но на втором месяце потеряла.
Скажите батюшка как нам быть? Мы может с обрядом венчанием нагрешили? Спасибо.

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Владимир! Во-первых необходимо определиться по какому обряду Вы были крещены, ведь у старообрядцев много различных толков. Если Вы были крещены старообрядческим священником, то Православная Церковь признает данное таинство. Если же Вас крестили беспоповцы, то признает только как погружение. Погружение - не полное крещение, так как оно состоит из двух таинств: Крещения водою (погружения) и Крещения Духом (миропомазания). Вам, в случае крещения беспоповцами, необходимо пройти таинство до конца, и сходить на исповедь и причастие. Там священник посоветует, что делать дальше. Если Вы крещены полным чином, то никакого греха в Ваших действиях не было. 


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10982
27.11.2017
Рождественский пост начнется 28 ноября. Православные заранее готовились к посту, который завершится 7 января. В ресторанах появилось постное меню, на прилавках магазинов лежат постные продукты со специальной пометкой, но священнослужители ...
4361