Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

31.10.2010 20:41:11 Евгения
Здравствуйте.мой вопрос заключается вот в чём, сегодня, а именно 31 октября 2010г. мы с семьёй (я, мой муж и двое наших детей) пришли на службу в Александро-Невский собор, пройти причастие.Где в очередной раз столкнулись с более чем неприветливым общением его служителей, а именно теми которые работают в лавках. Так как наша семья молодая, мы конечно же многова не знаем.Идя в храм мы ожидаем понимания и поддержку, моральную. И это уже не первый случай произошедший в этом самом храме.А вопрос такой- Как сделать так, чтоб в наших храмах работали люди, от общения с которыми, те люди которые посещают храм, могли получать позитивное, уважительное общение.? Чтоб каждый уходя из храма чувствовал какое-то очищение, спокойствие,значимость,а не унижение и раздражение. Очень жаль когда из-за таких лже служителей порой не хочется возвращаться в тот или иной храм.

иерей Андрей Ушаков
Зравствуйте Евгения! К сожалению эта проблема не только одного данного храма. Проблема эта носит духовный характер. Если человек Вам грубит - значит он превозносится над Вами. Если он превозносится - значит заражен смертным грехом - гордостью. К сожалению, у таких людей присутствует еще один грех-человекоудодие. Вам они грубят, а если подойдет настоятель - они сама доброта. Поэтому трудно остановить такого человека без помощи прихожан. Необходимо без стеснения сразу говорить о подобных фактах священнику. И молиться Божией Матери перед иконой "Умягчение злых сердец".


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11595
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9428