Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

25.10.2010 15:06:49 Ольга
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 31 год. Моя сестра умерла в 2007 году. Крестили нас когда нам не было и года, в Церкви, крестил священник. Крестные муж и жена на нас на двоих. Крестные насколько я знаю были людьми невоцерковленными неверующими. Крестили так что один раз погрузили без головы в воду а потом просто поливали, точно знаю что благодати Духа Святого и Ангелов-хранителей нам Господь Бог Не Дал. После этого крещения на нас напали бесы и никто нас не защитил. Потом я связалась с нечистью. Как быть ведь всю жизнь я думала что мы крещёные, а Вика уже умерла. Как ей помочь и себя спасти? Я богохульствовала. Помогите.

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Ольга! Связываться с нечистью нельзя ни в коем случае. Связь эта для человека не проходит бесследно. У него начинаются видения, богохульные помыслы, мысли о самоубийстве и другое. К богохульным мыслям можно отнести то, что Вы думаете, что Господь не дал Вам Ангела Хранителя при крещении. Это совершенно исключено. Но бес Вам внушает обратное. К сожалению упасть в пропасть можно за секунды, а чтобы выкарабкаться из нее потребуется много времени. Советую Вам сходить на исповедь и на Причастие. За сестру молитесь. За себя чаще читайте покаянный канон, он есть в любом молитвослове.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10982
27.11.2017
Рождественский пост начнется 28 ноября. Православные заранее готовились к посту, который завершится 7 января. В ресторанах появилось постное меню, на прилавках магазинов лежат постные продукты со специальной пометкой, но священнослужители ...
4361